Любимые, великие, ушедшие в 2017 году

Любимые, великие, ушедшие в 2017 году
просмотров: 3737 | комментариев: 9 | Фото: Дарья Пичугина / CC BY-SA 4.0
30.12.2017 13:34 
Уходящий 2017 год запомнится людям массой произошедших мировых событий, так или иначе переходящих в грядущий 2018 год. Однако есть страницы, которые навсегда остаются закрытыми. На них ставится финальная точка жизни знаменитых, любимых, ушедших.

Эти люди зажигали свет в наших сердцах, дарили радость, заставляли переосмысливать свою жизнь, вели за собой. Память о них надолго отпечатается в нашем сознании. К сожалению, 2017 год стал последним для очень многих по-настоящему великих и любимых людей. И их гораздо больше, чем представлено в этом списке...

Александр Тиханович

Певец Александр Тиханович был настоящей легендой советской, а затем, после распада СССР, белорусской эстрады. С 1973 года был участником популярного в 1970-х годах минского ВИА «Верасы». В ансамбле играл на бас-гитаре и трубе, исполнял вокальные партии. Участницей ансамбля «Верасы» была и Ядвига Поплавская, ставшая впоследствии женой Тихановича.

Александр Тиханович являлся автором и ведущим нескольких музыкальных телевизионных проектов. Один из них — телеконкурс песни «Хит-момент» — был признан лучшим белорусским телевизионным музыкальным проектом и стал стартовой площадкой для многих представителей молодого поколения белорусской популярной музыки.

28 января 2017 года Тиханович умер на 65-м году жизни от идиопатического фиброзирующего альвеолита. Гражданская панихида прошла в Белорусской государственной филармонии.

Евгений Евтушенко

Поэт, прозаик, режиссёр, сценарист, публицист, чтец-оратор и актёр Евгений Евтушенко появился на свет в Сибири в 1932 году. Евтушенко воспитывался в творческой атмосфере и старался подражать взрослым, сочиняя стихи. В 1949 году в одном из номеров газеты «Советский спорт» впервые опубликовали стихотворение Евтушенко.

12 марта 2017 года Евтушенко был госпитализирован в тяжёлом состоянии в США. У него был рак в последней четвёртой стадии, вернувшийся после операционного удаления почки, прошедшего около шести лет назад. По свидетельству Михаила Моргулиса, Евтушенко до последнего оставался в сознании.

1 апреля 2017 года, около 19:30 по московскому времени, Евгений Евтушенко скончался во сне от остановки сердца на 85-м году жизни в окружении родных в Медицинском центре Хиллкрест в Талсе (штат Оклахома, США).

Георгий Гречко

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Советского летчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Гречко Георгия Михайловича знала вся Россия и постсоветское пространство. Биография отважного исследователя, верного и надежного товарища полна интересными, а иногда и фантастическими событиями.

В 35-летнем возрасте (в мае 1966 г.) Гречко зачисляют в космонавты. Сначала Георгий Михайлович руководит группой будущих космонавтов-испытателей, затем в апреле 1968-го назначается испытателем, а в мае его зачисляют в отряд космонавтов ЦКБЭМ.

Георгий Гречко умер рано утром 8 апреля 2017 года на 85 году жизни. Причина смерти — сердечная недостаточность. Похороны прошли 11 апреля. Похоронили Георгия Михайловича Гречко в Москве на Троекуровском кладбище.

Алексей Баталов

Фото: © кадр из фильма «Москва слезам не верит»

Кончина одного из самых любимых актёров советского и российского театра и кино стала огромной трагедией для всех. Баталов сыграл огромное количество выдающихся ролей, но самой узнаваемой стала роль Георгия в фильме «Москва слезам не верит».

У актёра были проблемы с сосудами, отчего часто кружилась голова. Во время очередного обострения болезни в январе 2017 года он упал дома и сломал шейку бедра на правой ноге, а через месяц ему была проведена восстановительная операция, после которой он уже не покидал стены больницы вплоть до своей кончины.

За день до смерти его причастил священник в стенах больничной палаты. Алексей Владимирович Баталов скончался во сне, в 6 часов утра 15 июня 2017 года, на 89-м году жизни, в Москве.

Олег Яковлев

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0

Летом не стало артиста, на песнях которого выросло целое поколение. Певец Олег Яковлев, экс-участник популярного коллектива «Иванушки International», невольно подхватил знамя тотального невезения «маленького из Иванушек» после ухода из группы. До того покинувший коллектив певец Игорь Сорин погиб, выпав из окна.

Карьера Яковлева тоже не складывалась. Он пытался выступать сольно, но его песни не становились хитами. Артист переживал и, по слухам, пил. 28 июня 2017 года в СМИ появилась информация о том, что Олег Яковлев госпитализирован в тяжёлом состоянии, впоследствии попал в реанимацию с диагнозом «двусторонняя пневмония, вызванная циррозом печени».

29 июня 2017 года в 07:05 утра Олег Яковлев скончался на 48-м году жизни в одной из клиник Москвы. Причиной смерти стала остановка сердца.

Честер Беннингтон

Еще одним артистов, чья внезапная кончина заставила содрогнуться мировую общественность, стал обладатель двух премий «Грэмми», вокалист групп Linkin Park и Dead by Sunrise Чеестер Чарльз Беннингтон.

В 1996 году Честер перебрался в Лос-Анджелес, где присоединился к составу рок-группы «Xero». После, став основным вокалистом группы, ее переименовали в «Hybrid Theory», а после скандала с плагиатом именно Честер придумал другое название — «Lincoln Park» (в честь одноимённого парка в Санта-Монике, в котором он часто бывал), но из-за того, что соответствующий домен был занят, группа стала называться «Linkin Park».

20 июля 2017 года Честер Беннингтон был обнаружен мёртвым в своём доме в Лос-Анджелесе. Причиной смерти стало самоубийство. Беннингтон не оставил никакой предсмертной записки.

Вера Глаголева

Фото: Elena Ringo / CC BY-SA 4.0

Огромной утратой для отечественного кинематографа стала смерть народной артистки России, кинорежиссёра и продюсера Веры Глаголевой. Секрет актрисы, очаровывавшей зрителей с первого взгляда, был прост — она обладала не просто удивительно киногеничной внешностью, но и уникальным актерским типом.

16 августа 2017 года Вера Глаголева скончалась в Германии на 62-м году жизни. О смерти актрисы сообщила ее близкая подруга Лариса Гузеева. Причиной смерти стало онкологическое заболевание. Выяснилось, что еще несколько месяцев назад у актрисы начались проблемы со здоровьем: ее госпитализировали и регулярно переливали ей кровь.

После курса лечения она обратилась в клинику за рубежом. Похоронили актрису на Троекуровском кладбище.

Дмитрий Марьянов

Фото: © кадр из фильма «День радио»

Смерть актёра Дмитрия Марьянова, одного из самых харизматичных актёров российского кинематографа вызвала, помимо сожаления, ещё и настоящий скандал. СМИ утверждали, что артисту вовремя не была оказана медицинская помощь.

15 октября 2017 года в реабилитационном центре «Феникс» в подмосковном городе Лобня Марьянову стало плохо. Городская служба скорой медицинской помощи, по некоторым данным, была перегружена. По свидетельствам, ещё утром актёр жаловался, что его беспокоят боли в ноге и спине, а через несколько часов Марьянов упал и потерял сознание.

Причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Проверку обстоятельств смерти актёра проводили Министерство здравоохранения Московской области и Росздравнадзор.

Михаил Задорнов

Михаил Задорнов практически до самой смерти оставался одной из центральных фигур юмористического жанра. В последние годы Задорнов был также известен, как автор гипотез в области этимологии русских слов и истории славянства.

В начале октября 2016 года стало известно о том, что у Задорнова обнаружена опухоль головного мозга. 12 октября 2016 года он сообщил на личной странице в социальной сети «ВКонтакте», что ему предстоит пройти курс химиотерапии, и что из-за этого многие концерты отменяются. 22 октября Задорнов был госпитализирован в Москве после того, как у него случился эпилептический припадок на сцене во время концерта, проходившего в центре культуры и искусства

Скончался 10 ноября 2017 года в 9:15 утра в одной из клиник Москвы в возрасте 69 лет. За 2 месяца до смерти исповедался, а 5 ноября соборовался, отказавшись от язычества.

Дмитрий Хворостовский

Уроженец Красноярска Дмитрий Хворостовский стал первым оперным певцом, давшим сольный концерт на Красной площади. Это выступление, положившее начало большому гастрольному туру по городам России, транслировалось в прямом эфире 25-ти стран мира.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Умер легендарный композитор Владимир Шаинский

Его голос звучал со сцены Берлинской и Баварской государственной оперы, лондонского Королевского театра «Ковент-Гарден», миланской оперы Ла-Скала, нью-йоркской Метрополитен-оперы. На родине площадкой для концертов исполнителя стали петербургский Мариинский театр, московский театр «Новая опера» и Государственный кремлевский дворец.

О том, что Хворостовский смертельно болен, говорили неоднократно. Однажды СМИ певца даже «похоронили» заранее, а после комментария певца появилась надежда на то, что слухи о состоянии певца сильно преувеличены. Однако 21 ноября 2017 года в социальной сети Twitter певец Дмитрий Маликов сообщил о смерти Хворостовского, что позже подтвердила семья Хворостовского.


Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов