Народный любимец Хабиб: не хочу ни с кем ругаться

просмотров: 5172 | комментариев: 2 | Фото: © предоставлено телеканалом ТНТ
12.05.2018 11:23

Участник шоу «Песни», который попал на проект благодаря зрительскому голосованию, Хабиб рассказал о новой жизни, отношении с коллегами по проекту и об армии поклонников.

Изначально Хабиб не попал в проект ни к одному из представителей лейблов. Позднее его выбрали зрители и музыкант попал в реалити. Ему пришлось самостоятельно готовить номер, после которого Максим Фадеев принял его в свою команду. Хабиб известен своими каверами на популярные песни и авторскими треками.

— Подавая заявку на участие в шоу «Песни» на ТНТ, вы были настроены серьезно, или же это было из разряда «записались и забыли»?

— Я был настроен серьёзно и думал, что это мой шанс показать себя.

— Была ли уверенность, что именно вы попадете в команду к одному из продюсеров?

— Да, я верил, что попаду в одну из команд.

— Кому вы позвонили первым, когда узнали, что стали участником шоу «Песни»?

— Маме.

— Первый день в башне «Меркурий». Помните свои эмоции и ощущения? Когда пришло полное понимание, что вам жить в ней семь недель?

— Сначала было непросто, потому что из привычного мира я попал в совершенно другой, причем без всего, чем привык пользоваться. Для меня это было небольшим шоком, а рука постоянно тянулась в карман за телефоном.

— Тяжело ли находиться под прицелом более пятидесяти камер 24/7? Вы помните про них постоянно?

— Первое время было непривычно. Сейчас я их уже не замечаю. Конечно, я всегда помню, что нас снимают, но при этом стараюсь быть собой и вести себя как обычно.

— Ваше любимое место в башне?

— Студия. Там всегда комфортно и спокойно.

— Успели подружиться с кем-то на проекте? А были ли знакомы с кем-то из участников до его старта?

— До проекта я никого не знал. На этапе кастингов познакомился с Ann Jarel и Лешей Банкесом, потому что мы с ними попали в один эфир. Сейчас общаюсь на равных со всеми участниками.

— Что вам импонирует в продюсерах Тимати и Максиме Фадееве?

— Мне нравится, что Тимати прямолинейный и справедливый, а Максим Фадеев старается не обидеть даже в тот момент, когда кого-то выгоняет. Во мне вызывает уважение то, что он никого не бросает, и каждому выбывшему участнику предлагает приехать в офис, поговорить и найти какие-то точки соприкосновения.

— Тяжело ли быть оторванным от внешнего мира? Без соцсетей, звонков родным. Чего вам не хватает больше всего?

— В самом начале было тяжело, особенно без социальных сетей. Сейчас уже больше стараюсь сосредоточиться на проекте. Конечно, порой мне не хватает звонков от родных и близких, потому что в обычной жизни я общаюсь с мамой каждый день.

— Чувствуете ли вы конкуренцию между командами на проекте? А внутри MALFA?

— Конкуренция существует только в виде игры. Например, недавно к нам приезжал Азамат Мусагалиев и команда шоу «Где логика?», и, естественно, каждый участник болел за свою команду. Возможно, когда нас станет меньше, соперничество станет более явным.

— Расскажите о вашем распорядке дня.

— Мне кажется, на проекте составлен идеальный режим дня для творческих людей. Обычно мы просыпаемся в 9-10 часов и сами решаем, во сколько ложиться спать. Если нужно, можем репетировать до утра, писать песни.

— Был ли у вас опыт выступления на большой сцене до проекта «Песни»?

— У меня были концерты на 300-400 человек. Но сцена проекта «Песни» самая большая в моей жизни. Сначала я ее боялся, но сейчас она мне уже как родная.

— Кто за вас болеет?

— Родители, родственники и, конечно, люди, благодаря которым я оказался на этом проекте, – зрители, проголосовавшие за меня.

— Что можете сказать своим поклонникам?

— Я хочу их поблагодарить, потому что если бы не они, то я бы сейчас сидел дома, делал прямые эфиры и каверы на песни. А сейчас у меня есть реальная возможность стать артистом!

— Есть ли разделение среди участников проекта по принципу «пишет/не пишет собственные песни»?

— Ребята, у которых есть свой материал, всё равно выделяются. Но у нас все на равных условиях.

— Первые недели «Песни.Реалити» показали, что столкновение мнений и интересов неизбежно. Как вам свойственно вести себя в конфликтных ситуациях, если такие уже случались на проекте?

— Пока не было таких ситуаций. Я очень дружелюбный и не хочу ни с кем ругаться.

— Кто ваш кумир на отечественной/зарубежной эстраде?

— У меня нет кумиров. Есть люди, которые меня вдохновляют.

— С некоторых пор вы стали наблюдать за голосованием зрителей. Насколько рейтинг влияет на ваше самоощущение?

— Нам нужно знать результаты рейтинга, чтобы иметь стимул для роста. Но всегда нужно работать на максимум вне зависимости от того, на каком ты месте.

— До сих пор не утихают споры по поводу вашего возвращения в шоу «Песни». Зрители разделились на два лагеря: кто-то яростно вас поддерживает, а кто-то категорически против. Насколько вы чувствительны к критике?

— К критике я отношусь спокойно. Таковы правила проекта: один из выбывших участников должен был вернуться, а за меня проголосовало большинство зрителей, поэтому я здесь.

— Хабиб, еще до проекта у вас сформировалась большая фанатская аудитория благодаря каверам на модные песни. Вы исполняете только те треки, которые вам нравятся, или ваша цель – получить репост звезды?

— Мне приятно, что каверы, которые я делаю от души, оценивают люди, исполняющие эти песни. Я слушаю многих артистов, слежу за трендами и тенденциями – это нормальная практика.