В субботу, 16 ноября, Новосибирск присоединился к международному проекту "Ресторанный День".
Ресторанный день был придуман в Финляндии для того, чтобы продемонстрировать, как существующее законодательство, регулирующее открытие точек общепита, тормозит развитие этой сферы. А в итоге получился прекрасный городской праздник.
Сегодня Ресторанный день – это праздник, создаваемый горожанами друг для друга, свободный от коммерческих, политических или религиозных намерений. В этот день, 16 ноября, однодневные рестораны снова открылись на улицах десятков городов Европы и Азии, даже в Эквадоре, а так же - в России. В центральных регионах—Москве и Санкт Петербурге - этот фестиваль проводился неоднократно, в Новосибирске же—впервые.
В первом Ресторанном дне в Новосибирске участвовало 8 однодневных ресторанов, с самыми разнообразными концепциями и блюдами: ирландская кухня, кухня южных штатов, блюда, навеянные Миром Ехо Макса Фрая , уникальные горячие, но не горячительные напитки, горячая выпечка и кофе, сваренный по оригинальным рецептам… гурманам было из чего выбрать. Всего ресторанный день посетили около 150 гостей, и никто не ушел расстроенным.
Ресторанный день—регулярное мероприятие и проводится во всем мире каждые 3 месяца. Организаторы и гости вкусного фестиваля не прощаются с рестораторами, и, надеемся, что этот чудесный праздник приживется в Новосибирске.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
просмотров: 4543 | комментариев:0