Китайские партнеры решили финансово вложиться в триллер Олега Степченко «Путешествие в Китай».
Российские кинематографисты вслед за Голливудом и Европой ищут и находят свой путь в Китай. Российско-китайский фильм «Путешествие в Китай» Олега Степченко, продолжение кассового хита «Вий», станет первой копродукцией в истории двух стран. Продюсер проекта Алексей Петрухин сообщил «Известиям», что китайские партнеры готовы взять на себя половину бюджета будущего блокбастера — порядка $15 млн.
— На сегодня мы уже прошли цензуру сценария, идет процедура оформления инвестиционного договора. Мы уже согласовали контракт с крупнейшей государственной компанией China Film Group, которая будет нашим дистрибьютором. Все предварительные инстанции подтвердили проект — мы исправили все указанные ошибки, немного переписали сценарий, но ничем жертвовать не пришлось, просто что-то усилили и улучшили, учли особенности китайской культуры. Контракт на утверждении в правительстве Китая. В мае уже ждем положительный ответ, — рассказал продюсер.
Финансовое участие китайских партнеров в совместный с Россией проект не имеет прецедентов в новейшей российской истории. Единственный конкурент «Путешествия в Китай» за звание самой крупной копродукции в новейшей истории — «Щелкунчик и Крысиный король» Андрея Кончаловского с объявленным бюджетом в $90 млн. Однако формально фильм является копродукцией Великобритании и Венгрии, несмотря на то, что $61 млн создателям предоставил Внешэкономбанк (50 из них — в качестве кредита).
Первый «Вий» (2014) стал кассовым хитом на родине. При бюджеты 28 млн бщие сборы вместе с зарубежными территориями составили почти $40 млн. Он также был масштабной копродукцией, снятой силами пяти стран — России, Украины, Германии, Великобритании и Чехии. Заявленный бюджет второй части — уже $36 млн.
Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
просмотров: 2972 | комментариев:0