Для съемок сиквела «Аватара» Джеймс Кэмерон использует новейшие технологии, которые раньше нигде не применялись.
Для создания продолжения фантастического фильма «Аватар» Джеймс Кэмерон будет использовать новые съемочные комплексы, в которых отсутствуют традиционные для схем захвата изображения маркеры и зеленые экраны. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.
Базовая система SolidTrack разработана французской компанией Solid Anim. Впервые ее незавершенный вариант был протестирован во время работы над телевизионным сериалом «Космос», выпущенным в 2014 году, и именно тогда привлек внимание продюсера «Аватара» Джона Ландау и самого Кэмерона.
Создатели SolidTrack получили предложение перебраться из Парижа в Лос-Анджелес, где продолжили свои исследования, с целью добиться соответствия требованиям постановщика «Аватаров».
Как утверждает глава компании Исаак Партуш, виртуальный съемочный комплекс позволяет отказаться от стадии съемок на фоне зеленых экранов и может взаимодействовать напрямую с популярными программами для видеомонтажа, вроде Autodesk’s MotionBuilder и Maya. Также на проходившей в Лас-Вегасе традиционой выставке NAB Show компания Solid Anim представила новую виртуальную камеру SolidVCam.
Все три продолжения будут сниматься одновременно с частотой 48 кадров в секунду и разрешением 4K. Ожидается, что «Аватар 2» зрители увидят в 2017 году.
Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
просмотров: 4697 | комментариев:1
cybertron2: 28.04.2015 10:50
Лучше бы снимали видео с частотой кадров 60 Гц, под компьютерные мониторы.
Обсуждение на форуме сибнет
Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.