Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

В День Победы Новосибирск пел хором

11.05.2015 19:00

Празднование Дня Победы в Новосибирске началось в 6 утра исполнением песни «День Победы».

70-летие Великой Победы Новосибирск встретил масштабно, эпично – и песенно. Наверное, самое лучшее решение почувствовать и прочувствовать все величие этой даты – это вспомнить песни войны. Не зря 6 мая Новосибирск принял участие во всероссийской акции - флешмобе «День Победы». Жители города собрались к 16.00 в Центральном парке, чтобы всем вместе хором спеть гимн Победы – песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы». Это стало своеобразной репетицией к 9 мая.

Празднование Дня Победы в Новосибирске 9 мая началось с шести утра. Новосибирцы приняли участие в акции «И город узнал о Победе». Так же, как и 9 мая 1945 года, новость о Победе в Великой Отечественной войне прозвучала на площади Свердлова. После исторического объявления Юрия Левитана о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил участники акции исполнили песню «День Победы».  А главная музыкальная часть началась вечером. Особенностью нынешнего праздника было отсутствие на главной площади города традиционной большой сцены. Единой сценой стала сама площадь Ленина, по которой распределились автомобильные платформы с артистами. Различные коллективы представили тематические программы, реализовав историческую реконструкцию событий «Весна 45-го года».

Коллективы представляли на этих площадках концертные бригады разных лет. Они исполняли песни, наиболее популярные в 20-летие, 30-летие Победы, и так каждое десятилетие. Бригада театра «Глобус» с Людмилой Трошиной, Ириной Камыниной и их младшими коллегами исполнила одну из самых проникновенных военных песен – «Мы за ценой не постоим».

Выступали «Маркелловы голоса» под предводительством Игоря Тюваева, ансамбли из области, казачьи коллективы… Едва замолкала одна пеня, как на другой площадке затевалась другая - вокалисты передавали друг другу эстафету поколений.

Горожане пели вместе с артистами, выходили танцевать – как взрослые, так и дети. Незадолго перед салютом грянула программа «Караоке военных песен» - и пела вся площадь.

В это время на закрытых площадках Новосибирска тоже звучали песни. Так, Николай Соловьев, бессменный артист театра Афанасьева, недавно уехавший работать в Москву, выступил в кабаре-кафе «Бродячая собака» с программой военных композиций. Его гитаре вторил на аккордеоне музыкант Максим Мисютин. Это были не хоровые песни, а проникновенные монологи, личностные истории от первого лица - Окуджава, Высоцкий, как «Маркитантка», так и не очень известные, «Госпиталь» - песня, «короткая, как выстрел», или «Тот, который не стрелял», - по словам Николая Соловьева, «история, достойная полнометражного фильма».

Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 4812 | комментариев:0

Комментарии
 

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»
 Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ! Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ!
Sibnet.ru  и  интернет-магазин женской одежды Стиль завершили  конкурс  СТИЛЬНАЯ ОСЕНЬ!