Эротический фильм о гомосексуальных связях российского киногения Сергея Эйзенштейна, помешавших ему снимать кино, приобретен для российского проката.
Новая работа известного британского режиссера Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато», премьера которой состоялась в рамках 65-го Берлинского кинофестиваля, приобретена для российского проката. Об этом сообщила ТАСС Дарья Рязанцева, глава кинопрокатного отдела компании «Вольга», которая и займется выпуском фильма на экраны.
«Предположительно мы планируем выпустить фильм в конце осени, но точной даты пока нет», - сказала Дарья Рязанцева.
Сейчас компания работает над графиком своих прокатных планов, информация о дате выхода фильма Гринуэя появится на осеннем кинорынке в Санкт-Петербурге. Окончательное решение о выдаче фильма прокатного удостоверения будет принимать Министерство культуры РФ.
В центре картины «Эйзенштейн в Гуанахуато» путешествие режиссера в Мексику, где он при поддержке американских продюсеров собирался снимать фильм «Да здравствует Мексика», однако так и не осуществил эту затею. Согласно картине Гринуэя, в Мексике Эйзенштейн увлекся своим гидом Паломино, с которым и проводил большую часть времени. На Берлинском кинофестивале картина была встречена громкими аплодисментами, но были и зрители, которые раскритиковали фильм Гринуэя за эксцентричные эротические сцены. В Берлине «Эйзенштейн в Гуанахуато» остался без наград.
Еще до премьеры претензии к содержанию картины высказывали и представители российского Госфильмофонда, которые предоставляли Гринуэю документальные материалы, касающиеся творчества Сергея Эйзенштейна.
На своей пресс-конференции в Берлине Питер Гринуэй подчеркнул, что Россия не принимала в производстве картины финансового участия, а поэтому никаких претензий быть не может. По мнению режиссера, Сергей Эйзенштейн был экстраординарной личностью, о которой было необходимо рассказать в кино. Гринуэй с самого начала работы над своей картиной решил, что будет рассказывать «не о фильме, который так и не случился», а о жизни режиссера в Мексике. «Эйзенштейн в Гуанахуато» Гринуэй также предлагает называть «10 дней, который потрясли Эйзенштейна» по аналогии с легендарной советской картиной «Октябрь», которая выходила в американский прокат под названием «10 дней, которые потрясли мир».
Заметили ошибку в новости? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter
просмотров: 2963 | комментариев:3
manofblack: 09.06.2015 15:12
"творческие" поиски в грязном белье великих людей, всегда давали неистребимое удовольствие всякого рода клопам и вшам от искусства. Непонятно, зачем сей шедевр купили у нас... Однако, клопы временны, искусство вечно.
Мари Сетон пишет, что Эйзенштейн сказал ей позднее: «Наблюдения привели меня к заключению, что гомосексуализм во всех отношениях – регрессия, возвращение в прошлое состояние деления клеток и зачатия. Это тупик. Многие говорят, что я – гомосексуалист. Я никогда им не был, и я бы вам сказал, если бы это было правдой...
manofblack: 09.06.2015 15:33
Каждый клоп или вошь, копаясь в белье великих людей чувствует себя тоже великими. Ведь они знают то,чего не знает никто! Даже сам Эйзенштейн не знал...
Обсуждение на форуме сибнет
Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.