Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Steins;Gate - "Назад в будущее!"

22.07.2012 23:24 Рецензии

Путешествия во времени. Подумайте, друзья, где только ни насиловалась эта идея: количество различных книг, сериалов, комиксов, игр и прочего-прочего, опирающихся на эту выдумку, не поддается исчислению. И казалось бы, ну разве может быть интересно еще одно аниме о путешествиях во времени? Оказывается, может. И здесь я расскажу о Steins;Gate, интересном сериале, взявшем за основу эту избитую идею.

Итак, о чем же эта рецензия. Steins;Gate - визуальная новелла, созданная совместно компаниями 5pb и Nitroplus. Отличает новеллу очень интересная графика и прекрасный сюжет. Экранизация же была выпущена студией White Fox, мало чем до этого прославившейся. Примечательно также то, что сейю главного героя - небезызвестный Мамору Мияно, некогда давший жизнь Ягами Лайту, Киде Масаоми и большому количеству других интересных персонажей. Аниме выходило с апреля по сентябрь 2011 года и по сей день занимает первое место в топе Ворлд-арта(!).

И тут посетители ворлд-арта не ошиблись, сериал действительно стоящий. В первую очередь расскажу о сюжете. В основу сюжета, как я уже упоминал, положили путешествия во времени. В основном путешествуют не люди, а информация, что достаточно непривычно. Соглашусь, такое мы видели и ранее, в том же Саут Парке, например. Но здесь эта задумка, как и весь сюжет, подается с помощью прекрасных персонажей, глядя на которых, мечтаешь, чтобы такие люди действительно существовали на этой планете. 

 Итак, познакомьтесь, главный герой, Окабе Ринтаро: самодур, выдумщик, считает себя гениальным, но сумасшедшим ученым, хотя и учится только на первом курсе. Всегда и везде ходит в белом лабораторном халате, считая его обязательным атрибутом учёного. Не смотря на свой возраст и характер, в течение сюжета не раз проявляет себя как настоящий мужчина. Интересно, не правда ли?

 Или же мой (да и многих, в принципе) любимый персонаж - Макисе Курису. По-настоящему гениальный ученый, имеет научные публикации в известном журнале Science, работает в области неврологии в Америке. Цундере, красавица, честная, стойкая и уверенная в себе девушка. Ну разве не идеал, а?  

 Помимо всего прочего в наличии есть недалекая, но добрая красавица Маюри, умный и пошлый отаку-хакер, замкнутая в себе женщина и многие другие. Казалось бы, что может объединять подобных персонажей? Как ни странно, они все состоят в "Лаборатории гаджетов будущего", созданой Окабе. Вообще сюжет в целом крутится вокруг ученых и научной деятельности, содержит отсылки к реально существующим организациям и научным трудам. И тут-то кроется самое интересное (возможно, только для меня). Мне очень интересна физика (настолько, что я хочу связать с ней свою жизнь) и, не смотря на то, что научной теории в аниме меньше чем в 4 сезоне Теории Большого Взрыва, мне очень нравилось наблюдать за экспериментами, выводами и действиями местных ученых. В добавок ко всему, сюжет опирается на в своё время нашумевшую в интернете историю Джона Титора и немалое количество размышлений, что, несомненно, делает его более глубоким и интересным.

 Создаваемую сюжетом атмосферу гармонично дополняют симпатичная рисовка (на первый взгляд, правда, может показаться, что шеи у героев малость вытянуты, но уже к 3 серии ты напрочь об этом забываешь) и хорошая музыка. Кстати, о музыке: да-да, саундтрек - японская попса, похожую мы уже много где слышали. Но я ручаюсь, что никакая другая музыка не смогла бы так точно подчеркнуть общее настроение сериала. Для примера стандартно приведу опенинг:

 

 Честно говоря, во время просмотра сериала у меня складывалось о нем двоякое впечатление. Однако, посмотрев его целиком, я полюбил его окончательно и бесповоротно. Особенно тому способствует хороший конец. Все мы знаем о том, что японцы любят скатывать концовки хороших сериалов коту под хвост. Но здесь они решили, что так делать не нужно, и сделали прекрасный финал. Досматривая 22 серию я думал, что тут должна стоять точка и оставшиеся 2 серии будет несуразная каша. В начале 23 серии это мнение утверждалось, но к концу 24 серии улетучилось к чертовой матери. История закончилась просто чудесно. В итоге я нисколько не был разочарован и яростно советую этот сериал каждому, кого может заинтересовать подобная история.


P.S. Прошу простить за некоторую сумбурность рецензии, писалось исключительно на эмоциях и чистом желании донести до каждого этот шедевр. Спасибо за внимание.

 

Напоминаем, что конкурс MORSa ждет своих участников! Следите за грамотностью представленных на конкурс работ - они не вычитываются!

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 6211 | комментариев:1

Комментарии
 

lutane7: 25.07.2012 09:41

Я бы в заголовке рецензии написал не "Назад в будущее!", а "Эффект бабочки", но это только моё мнение.
И, наверное, персонажей не объединяет то, что они состоят в лаборатории "гаджетов". Это уже Окабе приписывал этих персонажей в лабораторию, без их согласия, по ходу сериала. Опять же - только моё мнение.
А в остальном статья мне понравилась. Про сейу не знал, но можно было бы догадаться. Было что-то в Ринтаро такое, режим бога что ли.)

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»
 Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ! Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ!
Sibnet.ru  и  интернет-магазин женской одежды Стиль завершили  конкурс  СТИЛЬНАЯ ОСЕНЬ!