Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Баба Яга – звезда "Мулен Руж"

24.02.2009 17:38 События

В этом году любимейшему "досуговому центру" парижской богемы начала прошлого века, знаменитому кабаре Moulin Rouge, стукнуло 120 лет. В Новосибирске решили потягаться с юбиляром то ли амбициозностью, то ли красотой девичьих ног и открыли свою "Красную мельницу" – "Siberian Moulin Rouge". В программе нового кабаре… цыганочка и русские хороводы.

 

С самого начала настораживает название кабаре: имя, дело ясное, изложили по-французски, а географическое местоположение почему-то по-английски… Странно. Но больше смущает другое: почему опять медведи, цыгане и румяные девки в кокошниках? Но по порядку.

 

В январе этого года продюсерский центр "Сибирские гастроли" задумал некое "абсолютно новое и уникальное в своем роде театральное шоу, единственный в Сибири профессиональный театр-варьете "Сибирский Мулен Руж"". Местом дислокации шоу выбрали ресторан гостиницы "Новосибирск" – заведение, надо признать, не самое яркое. Однако гостиницу выбрали с прицелом: новое "сибирское чудо" обязательно должны увидеть гости Новосибирска, а прежде всего – иноземцы.

Завлекать заграничных гостей в заведение решили русской экзотикой, которая в последнее время все как-то больше с привкусом "клюквы". Итак, в программе "Сибирского Мулен Ружа" (цитируем директора проекта Анастасию Борисенко): "настоящие русские обряды", "широта души", "традиции и нравы", "шик и блеск в стиле варьете", а также чудеса дизайнерской мысли, как то девичьи наряды, декорированные под палех, малахит, гжель и (добейте меня уже танцем!) хохлому…

 

По словам организаторов этого "фольклорного" пира, все костюмы труппы – это отдельный проект, по уровню нисколько не уступающий настоящему парижскому "Мулен Руж". Одна только юбка для канкана весит около 7 кг. Все "русские" костюмы расписаны вручную и оцениваются в 1,5 млн рублей. А вот это как-то лихо. 500 тысяч и не рублем больше.

 

Название парижскому кабаре дала деревянная мельница с крыльями красного цвета, созданная декоратором Леоном-Адольфом Вилеттом, причем красный цвет крыльев явно намекал на район красных фонарей, место промысла девиц не самого тяжелого поведения. В "Мулен Руж" собиралась бесшабашная богема и отдельные сливки общества. В кабаре пировала сексуальная раскрепощенность. Понятно, что за время своего существования "Мулен Руж" претерпел существенные изменения. Однако пикантности и некоторой клубнички этого заведения никто не отменял. А теперь перенесите этот экскурс в историю на "настоящие русские обряды", "широту души", а особенно на "традиции и нравы". Судя по открытию "Сибирского Мулен Ружа", которое состоялось 19 февраля, организаторы сочли за "настоящие русские обряды" вальяжно прохаживающуюся "цыганку" и ее спутника – бурого медведя (читай: плюшевого человека), или хоровод и игру "Ручеек", затеянные с гостями.

 

На открытии кабаре программа состояла из трех танцевальных новелл: "Девичник" – русские пляски с участием одного хлопца под хиты группы Baba-Yaga, "Венецианский карнавал" – танцевальная фантазия на тему итальянских карнавалов и, конечно, гвоздь программы – "Канкан". Все танцы поставлены известным новосибирским хореографом Андреем Нятиным, который, говорят, был очевидцем оригинального представления "Мулен Руж" в Париже.

 

Труппа "сибирского родственника" пока состоит из семи человек – шесть девушек и парень. Отбор в труппу проходил, как рассказывают организаторы, очень жестко: выбирали лучших из лучших, которые танцуют уже по 15 лет. Но как показало шоу, это скорее слова, нежели подлинная цифра.

 

Один из значимых минусов "Сибирского Мулен Ружа" – отсутствие декораций, антуража и освещения в зале. Мужская половина гостей отметила, что, несмотря на фривольные па в чулочках, без танцев топлес это уже не кабаре. А вот дамы иногда поглядывали с легкой завистью, ведь тут уж не поспоришь: физическая подготовка у танцовщиц очень хорошая.

 

На открытии были и хорошие, запоминающиеся моменты: выступления новосибирской джазовой певицы Натальи Соболевой, танго на роликовых коньках, гирлянды, вшитые в костюмы танцоров.

 

Впрочем, это было только открытие: гостям представился случай отведывать "Мулен Руж" по-сибирски, а у организаторов появилась возможность повнимательнее разглядеть существенные недостатки шоу.

 

Под занавес. Если вы наберете в поисковике "сибирский мулен руж", то одной из ссылок будет следующее высказывание с некоего форума дачников: "Вот вы нам и расскажете, реально, или нет. Я в такие вещи, пардон, не верю. А уж "сибирский" гибрид "Мулен-Руж" – это ваще комедия! Одно название этого "сибиряка" чего стоит!"

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 10476 | комментариев:1

Комментарии
 

ujif007: 24.02.2009 19:44

Красиво! Приехали бы к нам в деревню? А?

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»
 Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ! Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ!
Sibnet.ru  и  интернет-магазин женской одежды Стиль завершили  конкурс  СТИЛЬНАЯ ОСЕНЬ!