Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

Коза любит травку

18.12.2014 07:54 Хобби

Встречая год деревянной Козы, накройте праздничный стол с учетом ее вкусов! Что же приготовить и чем потчевать гостей 31 декабря?

Уластить и задобрить Козу можно тем, что она любит. Прежде чем составлять новогоднее меню, давайте вспомним, чем отличается такое существо, как Коза. Коза - травоядное животное, следовательно, нужно отдать предпочтение зелени, овощам и фруктам. Коза никогда не была хищником, поэтому нельзя злоупотреблять мясными блюдами. Как же с учетом этого приготовить сытный и вкусный стол?

 

Сразу забудьте про баранину и козлятину. Да и говядина или свинина – не лучший выбор. Зато вполне подойдет птица, а с ней можно творить чудеса. Например, фаршированная курица или утка по-пекински как нельзя лучше подходят для празднования. Кроме того, безо всякого ущерба для желудка мясо может быть заменено рыбой. Горбуша, запеченная в фольге, горячие бутерброды с минтаем и сыром, нарезка из разных видов рыб и, конечно, традиционная сельдь под шубой – есть из чего выбирать! Очень просты в приготовлении бутерброды из сдобного батона, намазанные маслом и покрытые красной икрой. Более современные хозяйки смогут приготовить роллы и суши. Коза благосклонно отнесется и к морепродуктам. «Оливье» можно освежить, добавив вместо мяса или колбасы кальмаров. Лакомое блюдо для гостей - паста с кальмарами.

 

На столе в год Козы должно быть много салатов из овощей. Именно такие блюда излучают свежесть, которую так любит Коза, особенно если блюда обильно сдобрены зеленью. При таком изобилии можно позволить себе и горячее, но обязательно из овощей, например, рагу из баклажанов и кабачков с добавлением моркови. Не промешает и легкая закуска из жареных кабачков.

 

Не забываем, что Коза дает молоко, значит, на новогоднем столе должны быть разнообразные молочные продукты, а также многочисленные виды сыров. Салаты заправляйте непременно сметаной – откажитесь от майонеза, тем более он высококалориен. На десерт приготовьте тортики, печеньки и прочую выпечку с использованием масла и сметаны. Такие продукты помогут задобрить Козу и принести удачу в грядущем году.

 

Из алкоголя подойдет коньяк, шампанское, сухие вина.

 

Чтобы угодить Козе, надо также позаботиться о сервировке новогоднего стола. В ней должно использоваться дерево, к стихии которого принадлежит этот знак. Деревянные кольца на льняных салфетках, расписные подносы и посуда из дерева – это то, что нужно. Сувениры из древесины благородных пород принесут счастье и успех в наступающем году. Ими можно украсить не только стол, но и интерьер помещения.

 

А теперь перейдем к более конкретным вещам – к рецептам новогодних блюд.

 

Салат из помидоров черри и курицы

Ингредиенты


куриное филе — 500 г;
куриные яйца — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
сыр — 100 г;
майонез — 100 г;
помидоры черри — 150 г.

 

Способ приготовления

 

1.По вкусу обжарьте или отварите куриное филе и разберите его на тонкие ломтики или порежьте на мелкие кубики. Куриные яйца отварите вкрутую и нарежьте так же, как и курицу.

2. Порубите мелко лук и обжарьте его на оливковом масле так, чтобы он стал красивого прозрачно-золотистого цвета.

3. Помидоры черри разрежьте пополам. Подождите, пока каждый из приготовленных ингредиентов остынет, а затем смешайте все в емкости и заправьте легким салатным майонезом.
4. Чтобы салат выглядел более эффектно и празднично, возьмите разъемную форму для выпечки (например, в виде сердца) и выложите туда салат. Затем поверхность блюда украсьте мелко потертым сыром. Салат стоит оставить в холодильнике на несколько часов. После того как он охладится, форму можно снять, а салат подать на плоском блюде к праздничному столу.

5. Не забудьте выложить на сыр помидоры черри! В обычной салатнице блюдо будет выглядеть также достойно, только тогда сыр нужно нарезать кубиками или соломкой.

 

Фаршированные кальмары под сырным соусом


Ингредиенты:

 

тушки кальмаров – 1 шт
оливковое масло – 30 мл
сыр фета или брынза – 100 г
слабосоленая семга – 50 г
отваренные креветки – 30 г
укроп – 2 веточки
петрушка – 2 веточки
чеснок – 1 зубчик
сливки 10% жирности – 70 мл
сыр пармезан – 40 г
соевый соус – 7 мл
лук порей – 1 шт
лимон – 1 шт


Способ приготовления


1. Кальмары хорошо почистите, посолите и замаринуйте в оливковом масле с чесноком.
2. Мелко нарежьте фету, семгу, креветки, укроп и петрушку. Если креветки мелкие, то их можно оставить целыми. Все хорошо перемешайте
3. Полученной массой нафаршируйте кальмары, выложите на противень, застеленный фольгой. Фольгу и кальмары предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте около получаса при температуре 160 градусов.
4. риготовьте сливочный соус. Для этого подогрейте сливки в сотейнике и добавьте натертый пармезан. Соус посолите и поперчите по вкусу.
5. На большую красивую тарелку выложите лук порей, предварительно ошпаренный кипятком и дольки лимона.
6. Нарезанный колечками кальмар аккуратно выложите на тарелку, полейте белым соусом, сверху него налейте немного соевого соуса.


Горбуша, запеченная в фольге с мятой и лимоном

 

Ингредиенты


целая горбуша;
лимон;
горчица — 1 ч. л.;
майонез — 2 ст. л.;
средний пучок мяты;
немного зелени петрушки;
специи;
противень и фольга.


Способ приготовления


1. Отрежьте голову горбуши (хвост можно оставить), выпотрошите и тщательно промойте. По всей тушке сделайте глубокие надрезы, почти до кости, с расстоянием в 3 см один от другого.

2. В небольшой чашке смешайте горчицу с майонезом. С лимона через мелкие отверстия терки счистите цедру. Промойте мяту и петрушку, а когда зелень подсохнет — мелко нарежьте и смешайте с лимонной цедрой.

3. Обмажьте горбушу горчично-майонезным составом и оставьте для пропитки на полчаса. После чего выложите на противень большой лист фольги и на него уложите рыбу. Зелень с цедрой утрамбуйте во все надрезы и «на глаз» сдобрите черным перчиком, посолите. Аккуратно заверните края фольги, а противень с рыбой переставьте в горячую духовку на полчаса. Температура в течение готовки должна быть 180 градусов.

4. Через полчаса достаньте рыбу и откройте верхний слой фольги, оставив блюдо в таком виде в жаровом шкафу еще минут на 15.

5. При подаче не забудьте украсить рыбу ломтиками лайма или гарнировать вялеными томатами.

 

Приятного аппетита!

Другие статьи автора:
18.02.2016 Кино решило возродиться
17.12.2015 Новый поляроид: возбудиться без усилий
30.10.2015 «Монстры на каникулах 2»: Дракула стал дедушкой
27.08.2015 «Атака титанов»: вас всех съедят
20.07.2015 Заельцовский парк: мы снова дикие
07.04.2015 Вадим Репин: воля дирижера управляет светом звезд

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 8573 | комментариев:4

Комментарии
 

zaikaзоп: 15.12.2014 12:54

Вообще то год овцы )))

 

СветланаФролова: 15.12.2014 17:43

Цитата(zaikaзоп @ 15.12.2014, 12:54)
Вообще то год овцы )))

да? а мы тут решили, и постановили. что будет год.. козла))

 

velam: 16.12.2014 17:31

Цитата(zaikaзоп @ 15.12.2014, 12:54)
Вообще то год овцы )))

Год козы вообще-то

 

zaikaзоп: 20.12.2014 09:35

Цитата(velam @ 16.12.2014, 17:31)
Цитата(zaikaзоп @ 15.12.2014, 12:54)
Вообще то год овцы )))

Год козы вообще-то

Сам ты коза! Овцы рулят!

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»
 Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ! Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ!
Sibnet.ru  и  интернет-магазин женской одежды Стиль завершили  конкурс  СТИЛЬНАЯ ОСЕНЬ!