Авторизируйтесь,
чтобы продолжить
Некоторые функции доступны только зарегистрированным пользователям
Неправильный логин или пароль

"Американец": убей меня нежно

07.09.2010 10:41 Рецензии

На экраны вышел длинный видеоклип о том, как непросто быть секс-символом.

Не хотелось бы, конечно, начинать рецензию с очевидных вещей, но иногда это необходимо. То, что Джордж Клуни – один из самых красивых людей на планете, факт довольно очевидный. От него без ума все женщины, которые хотя бы раз видели его изображение. Все мужчины с радостью бы согласились продать душу или хотя бы почку дьяволу, чтобы в пятьдесят лет выглядеть, как выглядит Клуни. Да что уж там, думаю, что многие бы хотели и в тридцать выглядеть, как он выглядит в пятьдесят. Однако в этом и его беда. Стоит какому-нибудь режиссеру недотянуть с глубиной сюжета, недожать в проработке героя, и фильм с Клуни превращается в ходячую рекламу с актером в главной роли. И ты уже задумываешься не о фильме, а о том, как же он так клево завязывает галстук, сколько стоит его стоматологическое обслуживание, и как бы так научиться элегантно держать бокал с вином.

 

С "Американцем" эта беда случилась просто образцово-показательно. Режиссер Антон Корбайн до своего дебюта в режиссировании кино снимал видеоклипы. И это, черт возьми, очень заметно. Клипы он снимал хорошие и для хороших групп: Metallica, U2, Depeche Mode. И конечно, он хорошо знал, как спрессовать смысл в пятиминутную зарисовку. Но обратный эффект ни к чему хорошему не приводит: если растянуть пятиминутный смысл на полтора часа, то выглядеть это будет как новогодний бутерброд с икрой в кризисные времена, три икринки на квадратный метр хлеба с маслом. Каким-то чудом ему удалось проделать подобное и получить отличный фильм "Контроль", однако, во-первых, это биопик, а во-вторых, это биопик о музыканте, то есть схема клипа работает.

 

В "Американце", снятом по книге "Очень скрытный джентльмен", музыкантов не было, потому не сработало. История киллера, который приехал в глухую итальянскую деревню, чтобы отлежаться, и вдруг неожиданно занялся самокопанием и богоискательством, а потом влюбился в местную красотку, скажем откровенно, не блещет оригинальностью. Творческий кризис палача, которому поровну, кто у него на мушке, может, и сработал бы в качестве опорной идеи, если бы этого палача играл кто-то другой. Но ты просто не веришь, что у этого человека может быть все плохо. Ведь он в пятьдесят отлично выглядит, может подтягиваться на перекладине не один десяток раз, с растяжкой все в порядке, целуется с голой дочкой комиссара Катани.

 

Но самое главное – в фильме про киллера, в котором практически нет экшна, который снят с медитативной неторопливостью, должно быть очень много смысла. Просто, чтобы зритель не уснул и за что-то цеплялся. Но долгие задушевные беседы киллера с католическим батюшкой просто источают банальность и больше напоминают стихотворение "Что такое хорошо, а что такое плохо". Сюжет "Американца" является сферическим идеальным образцом предсказуемости, и там тоже не за что зацепиться. И все опять сводится к Клуни, к показыванию его со всех сторон: вот он идет, вот он делает упражнения, вот он беседует, показываю свой античный профиль в самой выгодной для него фазе.

 

Словом, фильм смотреть стоит только в случае, если вы настолько любите обаяшку Клуни, что способны смотреть на его образ жизни в течение часа и еще сорока минут, то фильм вам понравится. В противном случае вы просто рискуете уснуть, медитируя на пейзажи и актеров, которые делают все, чтобы на экране не происходило никакого действия. А это, видимо, и было главной режиссерской задумкой.

 

 

"Американец" в кинотеатрах Новосибирска

"Американец" в кинотеатрах Барнаула

"Американец" в кинотеатрах Кемерова

"Американец" в кинотеатрах Новокузнецка

Другие статьи автора:
02.08.2013 РЭД-2: воюй баба, воюй дед, воюй русский медведь
14.07.2013 "Тихоокеанский рубеж": теплый ламповый робот
17.05.2013 "Стартрек: Возмездие": гражданин Хан
26.04.2013 "Киногид извращенца: идеология": огурец – не просто огурец
12.04.2013 "Ку!: Кин-дза-дза": скрипач не нужен
29.03.2013 G.I. Joe: Бросок кобры 2: нинздя, рейнджер и Брюс Уиллис

Заметили ошибку в статье? Выделите нужный фрагмент и нажмите Ctrl и Enter

просмотров: 12325 | комментариев:14

Комментарии
 

genezis 18: 07.09.2010 10:45

Кто такой Илья Стахеев?

 

DoZjDinca: 07.09.2010 11:26

хороша рецензия-про бутерброд в точку=))

 

RiddleUU: 07.09.2010 16:31

+ бутерброд жжёт

 

Irishka15: 07.09.2010 16:53

Отличная рецензия на мой взгляд)

 

TXNY: 07.09.2010 17:14

посмотрим обязательно. вот тока неохота тратить деньги на просмотр в кинотеатре, а терпения дождаться DVDRip на трекере у меня хватит.

 

thunder_409: 07.09.2010 21:54

"Американец": убей меня нежно

Ну вот, а я хотел, что бы долго и мучительно sad.gif

 

patsanchik: 07.09.2010 22:45

"Американец": убей меня нежно
На экраны вышел длинный видеоклип о том, как непросто быть секс-символом.
Долго смеялся

 

Starbit: 07.09.2010 23:53

такой бред типа "долгие бесседы со священником" мог написать только тот, кто книгу не читал. фильм вполне неплохой для дебюта

 

3071966: 08.09.2010 09:18

"Замечательная" рецензия! Если бы прочел ее раньше,то на фильм не пошел бы. Но, хорошо, что успел посмотреть. Мне нравятся такие фильмы как "Американец". На самом деле в них мало американского. Нет человеческой мясорубки,стремления спасти мир и прочих заморочек. Местами возникает ощущение, что снимается реальная жизнь на бытовую видеокамеру, без наигранности, лишних слов...
Вообще снято красиво. Красивые лица, тела... Кто не смотрел, сходите. Не пожалеете

 

ramazzan: 08.09.2010 11:14

Пожалел потраченного времени, не зацепило...на любителя.

 

Обсуждение на форуме сибнет

Авторизуйтесь чтобы добавить свой комментарий.

Конкурсы
Выиграй билеты на «революцию»!ИТОГИВыиграй билеты на «революцию»!ИТОГИ
Разыграны билеты на трагикомедию «Девушка по имени Шамиль»
 Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ! Конкурс «Стильная осень» ИТОГИ!
Sibnet.ru  и  интернет-магазин женской одежды Стиль завершили  конкурс  СТИЛЬНАЯ ОСЕНЬ!